Silence, on bouffe!
Mes restaurants préférés à tout prix!
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À Paris
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Philippe Destourbe, Paris 15ème. Exceptionnel 5 plats menu à
220F. Allez-y les yeux fermés toute la semaine: le menu change tous
les jours!
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La Régalade, Paris 14ème. Menu à 170F. Pour ceux qui aiment le Sud-Ouest.
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L'Épi Dupin, 6ème. Menu à 170F. Un classique.
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La Bastide Odéon, Paris 6ème. Excellent menu à 180F qui chante en bouche.
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Graindorge, Paris 17ème. Menu à 190F. Chabrol original au pays des frittes.
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Le Pamphlet, Paris 3ème. Menu à 160F qui satisfera tout aussi bien les
gourmands que les gourmets. Le 3ème étant plus loin de chez moi que le
15ème, je ne peux pas dire s'il change tous les jours. Mais il change!
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La Table d'Anvers, Paris 9ème. Exceptionnel menu dégustation à 650F. Une très
grande table qui mérite d'être mieux connue (faites vous inviter, mais pas
par moi!).
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En Province
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L'Écusson à Meursault. Ne loupez pas les escargots cuits dans un os à
moelle. Compter 400F à la carte. Un grand de demain?
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Restaurant Lossey à Flagey-Écheyzaux, à côté de l'Église. Donnez mon
nom. Excellente table connue des seuls initiés. Comptez 300F à la carte.
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Le Côte Rotie à Ampuis, un autre grand de demain. Un seul problème :
il n'y a pas d'hotel à Ampuis si vous avez forcé sur la dive
bouteille. En géneral, on va manger là en sortant de chez Guigal,
alors ...
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À Barcelone
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Can Majo, à Barcelonetta. Menu pas très cher. Choisissez l'arroz negro et la crema
catalana en dessert.
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Can Solé, à Barcelonetta. Anchois à l'huile d'olive accompagné de pain frotté à l'ail et à la tomate. Fritura (je garantis pas l'orthographe,
mais vous voyez l'idée) mixta. Suquet de Rape.
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Suquet de l'Admiral, à Barcelonetta. Couteaux à la vapeur. Minuscules
chipirones, les meilleurs de tous ceux que j'ai mangés.
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Senor Parellada, centre ville. Couilles de taureau dégustativement correctes,
paella, et caetera.
- À Tokyo
- Dans le Kansai
- À Taipei
- À Hong Kong
- In the Bay area
- En Angleterre
Mes recettes préférées